Amerikanische Kueche

Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Fuellung

8 Portionen

1 Truthahn a 5-6 kg
2 ts ; Salz
Pfeffer frisch aus der Muehl
1125 ml Huehnerbruehe
1 Zwiebel; grob gehackt
1 Mohrruebe; grob gehackt
; Bouquet garni aus
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
6 Petersilienstengeln
180 g Butter; (1)
125 g Butter; (2) davon
2 tb ; Butter zum Bestreichen
2 lg Zwiebeln
4 Stangen Bleichsellerie
– beides in Wuerfel
– geschnitten, nach Belieben
250 g Geraeucherte Schinken; in
– Wuerfel geschnitten nach
– Belieben
2 tb Petersilie; gehackte
1 tb Thymian; feingehackter
1 tb Salbei; feingehackter
1 Maisbrot; 2 Tage luftge=
– trocknet in Wuerfel
– geschnitten
375 ml ; Truthahnbruehe
1 tb Mehl
1 ts Maisstaerke
125 ml ; Bruehe

Roast Turkey with Cornbread and Ham Stuffing

Den Truthahn gruendlich abspuelen und trockentupfen. Von innen und
aussen mit Salz einreiben. Huehnerbruehe, Zwiebel, Mohrruebe, Bouquet
garni, Truthahnhals, -magen und -herz in einen Topf geben und ohne
Deckel etwa 1,5 Stunden sanft koecheln lassen. Die Bruehe durch ein
Sieb abgiessen. ergibt etwa 1 Liter.

Den Backofen auf 200 C vorheizen. In einer grossen Pfanne Butter (1)
zerlassen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und 7 bis 10 Minuten
sautieren, bis sie weich sind. Nach Belieben den geraeucherten
Schinken zugeben und weitere 5 Minuten braten. Kraeuter und Maisbrot
sowie Truthahnbruehe unterruehren. Die Fuellung sollte so locker wie
moeglich sein, aber nicht auseinanderfallen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Den Truthahn mit der Masse fuellen, zustecken oder -naehen und
auf einem Rost in einer flachen Bratenpfanne setzen. Die restliche
Butter (2) zerlassen und den Truthahn mit der angegebenen Menge
bestreichen. Die restliche Butter beiseite stellen. Den Vogel fuer 45
Minuten in den Backofen schieben. Die Hitze auf 165? C reduzieren.
Eine doppelte Lage Mulltuch ueber dem Truthahn ausbreiten und
gleichmaessig mit der restlichen zerlassenen Butter begiessen. Den
Truthahn weitere 1,5 bis 2,25 Stunden braten, dabei alle 30 Minuten
mit Bratensaft betraeufeln. Zur Garprobe mit einer Metallnadel in den
Truthahn stechen. Tritt der Flesichsaft klar heraus, kann man den
Braten aus dem Ofen nehmen.

Den Truthahn 20 Minuten ruhen lassen. Das Mulltuch entfernen und den
Vogel aus der Bratpfanne nehmen. Das Fett abschoepfen und den
Bratensaft auf dem Herd erhitzen. Mehl, Maisstaerke und Bruehe
vermischen und unter staendigem Ruehren zum Bratensaft geben. Die
restliche Bruehe zugiessen und die Sauce unter Ruehren einkochen. Durch
ein Sieb passieren.

Die Fuellung aus dem Truthahn nehmen, den Vogel tranchieren und mit
der Fuellung auf einer angewaermten Platte anrichten. Die Sauce seperat
dazu servieren.

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