Amerikanische Kueche

Crunchy Chicken

für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilet
12 EL Butter
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Zehe/n Knoblauch
12 EL Fett (Pflanzencreme oder ein anderes Bratfett)
2 EL Erdnusscreme
200 ml Cola
2 TL Limettensaft oder Zitronensaft
25 g Erdnüsse, gehackt, geröstet, ungesalzen
1 EL Petersilie, frisch gehackt

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann salzen und pfeffern. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen und beides in einer zweiten Pfanne in Pflanzencreme scharf anbraten. Jetzt die Erdnussbutter dazugeben, glatt rühren und mit etwas Coca-Cola ablöschen. Nach und nach die restliche Menge Coca-Cola und den Limettensaft einrühren. Bleibt nur noch, die Erdnüsse zu hacken und mit der Petersilie zur Sauce zu geben. Als Beilage passen Zuckerschoten.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Standard

Hinterlasse einen Kommentar