Salate

Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette

Menge: 4 Personen

1 Honigmelone
600 g Tomaten
1 Salatgurke
Salz
1 tb Petersilie; gehackt
Salatherzenblaetter

Lindenbluetenvinaigrette
2 tb Lindenbluetenessig
6 tb Disteloel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Die Melone in Viertel schneiden, schaelen, entkernen und in Wuerfel
schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schaelen, beides
entkernen und in gleich grosse Wuerfel wie die Melone schneiden. Die
Melonen- und Tomatenwuerfel in einer Schuessel sorgfaeltig vermischen.

Die Gurkenwuerfel in einer anderen Schuessel leicht einsalzen und 30
Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgiessen, trockentupfen und unter die
Melonen und Tomaten mischen.

Gehackte Petersilie darueberstreuen. Alle Zutaten zur
Lindenbluetenvinaigrette gut aufruehren. Den Salat mehrere Stunden darin
marinieren.

Auf kleine, mit gelben Salatherzenblaettern belegte Teller anrichten.

Standard

Ein Gedanke zu “Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette

Hinterlasse einen Kommentar