Amerikanische Kueche

Glazed leg of Turkey (Glasierte Putenschenkel)

für 4 Personen
1 Putenoberkeule (etwa 800 g), Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, 3 – 4 EL Sojasoße, 1 Zwiebel, 1 in Scheiben und 1durchgepresste Knoblauchzehe, 1 EL Honig, 2 EL Tomatenmark, 1 Msp. Cumin

Fleisch waschen und trocken tupfen, pfeffern, in 3 EL Öl in einen Bräter rundherum anbraten, Zwiebel und Knob-lauchscheiben zugeben. Nach dem Anbraten salzen, mit 1/8 l Wasser ablöschen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 70 Minuten braten. Inzwischen Sojasoße, Knoblauch, Honig, Cumin und Tomatenmark sowie restli-ches Öl verrühren. Ein Drittel dieser Paste nach etwa 30 Minuten auf die Keule streichen, nach 10 Minuten ein weiteres Drittel und 10 Minuten später den Rest. Putenkeule nach Ende der Bratzeit herausnehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und abschmecken, über das in Scheiben ge-schnittene Fleisch geben.

Dazu: Wilder (Indianer-)Reis gemischt mit Patnareis, zubereitet nach Packungsangabe oder Kartoffelpürree und gedünstetes Gemüse, z.B. Brokkoli oder Mais

Standard

Hinterlasse einen Kommentar