Amerikanische Kueche

Crispy Lemon Fried Chicken

(8 Pers.; USA: Iowa)
„America’s Best Recipes (2002)“

2 ganze Huehner (je 1 1/4 bis 1 1/2 kg schwer), in Portionsstuecke geschnitten, oder 2 1/2 kg beliebeige Huehnerteile
1 EL Salz
Saft 1 grossen Zitrone
1/2 TL Salz
110 g Mehl
1 TL Paprika (mild)
1 kraeftige Prise schwarzer Pfeffer
Oel, zum Ausbacken

Huhn in eine grosse Schuessel geben; 1 EL Salz, den Zitronensaft und genuegend Wasser um das Huhn zu bedecken beifuegen. Zudecken und in den Kuehlschrank stellen (mind. 8 Std.). Fleisch aus der Lake nehmen, Fluessigkeit
wegschuetten.
Salz, Mehl, Paprika und Pfeffer in eine verschliessbare Plastiktuete geben. Huehnerteile, einige auf einmal, hineingeben und gut durchschuetteln um das Fleisch zu bemehlen.
Oel (1 1/4 cm hoch) in eine grosse Pfanne geben und auf 180 Grad C. erhitzen.
Huehnerteile portionsweise dazugeben und beidseitig anbraeunen; beiseite stellen. Mit dem restlichen Huhn ebenso verfahren. Huhn wieder in die Pfanne geben; zudecken, die Flamme reduzieren und 20 Min. weichbraten, bis durch. einmal dazwischen wenden. Die Pfanne aufdecken und weitere 8 Min. braten, bis die Teile knusprig sind. Auf Kuechenpapier abtropfen.

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